Среда, 23.08.2017
Ваш личный виртуальный психолог
Меню сайта
Разделы дневника
Размышления [23]
Размышления практикующего психолога
ИЗ СЕТИ [66]
То что понравилось, откликнулось в сети, в блогах...
Практичные рекомендации [53]
Дельные советы, рекомендации, психологические подсказки, которые вы можете применить и проверить их действенность.
ПРИТЧИ [120]
Притчами, я общаюсь с вами, говорю то что хотел бы, передать и выразить наилучшим образом...словами мастеров. Это одна из форм моего общения.
Мастера Говорят [80]
Афоризмы, мудрые мысли, высказывания, притчи..., то что я посчитал сказанным, выраженным мастерски.
ПРАВОСЛАВИЕ [63]
Пост, молитвы, праздники, иконы, жития и другие материалы
Деньги [6]
Размышления о природе денег, богатства, изобилия, практичные рекомендации, высказывания и многое другое касательно денег.
Юмор [20]
Бывает что то так рассмешит, дальше некуда:). Вот и решил помещать сюда подобные весёлости, тем более что они тоже помогают в решении многих вопросов...;):)
Случаи из практики [2]
Воспоминания, мемуары, случаи из практики...
Значение Имени [0]
Что означает наше имя?
Молитвы [17]
Молитвы, правила следуя которым многое в нашей жизни изменяется к лучшему.
Лечение [3]
" У моего друга - обнаружилась опухоль и я решил посвятить этой теме время и рассказать, чего это такое и с чем это едят у себя на сайте"
Об этом сайте [1]
В этой категории будут представляться насущные вопросы по сайту, разные возникающие по ходу вопросы и их решение
Разное [5]
Здесь помещается, что не смогло поместиться ни в один раздел
Елена Новосибирская [16]
То ли в силу личной симпатии, то ли она действительно талантлива, но мне очень нравится и жизнь и творчество этого человека..., впрочем судите сами...
Над чем работаю на данном этапе [5]
Здесь размещаются материалы над которыми мы работаем как на приёме, так и мои размышления. Что получается, к чему приходим и выводы касательно различных ситуаций...
ПИСЬМА СВОИ ДЕТЯМ [0]
Не всегда получается сказать своим детям всё что хотелось бы сказать, объяснить, показать, защитить, оградить, сказать о своей любви и многое другое, но написать им можно всё что лежит на сердце, в душе...
Материалы друзей [19]
В эту категорию все могут добавлять свои материалы, то чем хотели бы поделиться.
ЧЕРНОВИК [0]
Здесь я думаю, что то устаревшее удаляю, над чем то думаю, что то шлифую. Материалы закрытые, но если кому либо очень захочется познакомиться с ними, обращайтесь...:)
Любовь - это значит... [4]
Любовь. Всё что можно говорить и не забывать, что Любовь - начало и конец...
ЖИТИЕ МОЕ...:) [14]
О житии-бытии моем...
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 38
Главная » 2009 » Январь » 16 » Оставь людям делать то, что они хотят. А ты делай то, что Я хочу.
Оставь людям делать то, что они хотят. А ты делай то, что Я хочу.
02:54

 


У нас в семье молитва звучала всегда. К ней я был приучен с детства. А вот первый вопрос Богу, я задал на первом курсе института. Получив стипендию, я гордо нёс домой, маме, первые заработанные мною деньги. Всё, действительно, было впервые, и я был счастлив. В подъезде мне подставили ногу, несколько раз пнули в живот, и забрали всё, что у меня было.
Сидя, побитый и ограбленный, на лестничной площадке, я спрашивал Бога:
- Почему Ты меня не защитил? Ведь они сознательно шли на подлость, осознанно делали зло. А Ты молчал… Ведь я люблю Тебя, молюсь… А Ты оказался совершенно безразличный ко мне…
Бог ответил мне только спустя много лет.

Институт, аспирантура, кандидатская.… Женился я поздно, безумно любя, и был на «седьмом небе» от счастья.
Развалился Союз. Наш проектный институт расформировали, я работал на мелкой должности в частной фирме. В семье остро нахватало денег. Новый, постсоветский мир предлагал много прелестей. Жена требовала их всё настойчивее и настойчивее. Друг посоветовал взять кредит, свёл с «нужными» людьми. Открыв фирму, я проработав несколько месяцев обанкротился. Совсем не умея вести бизнес, не имея «деловой хватки», в этом деле я был «лохом». Меня быстро «подставили», «обвели вокруг пальца», и, кроме долга «нужным» людям, я оказался должен выручавшему меня другу и поставщикам.
Жена ушла жить к своей матери, сказав, что ей надоело жить в нищете, смотря на мою унылую «рожу». «Нужные» люди требовали долг, а, иначе, грозили расправиться с моей семьёй. Несколько дней спустя позвонила жена, сообщив, что ей угрожают. Друг помог в скором порядке, за пол цены продать квартиру, и на таких же условиях оборудование фирмы. Отдав долги, в один, далеко не прекрасный день, я проснулся в дачном вагончике моего покойного отца. Без жены, квартиры и средств существования.

Месяц я продержался, подрабатывая на соседних дачах побогаче. А потом узнал, что в моей бывший квартире, счастливо живут мой друг с моей женой.
Я взмолился:
- Боже, почему Ты не послал огонь с неба, чтобы сжечь этих подобий людей? Ведь они сознательно продумали и воплотили свой хитроумный, коварный, подлый план. А Ты молчишь! Почему терпишь зло? Почему не покараешь? Посмотри вокруг! Сколько людей творят зло, подлости, несправедливости! Сколько приносят слёз и беды! А Ты сидишь себе на свих небесах, и нет Тебе до нас дела…
Видимо в моём вопросе было столько безграничного отчаяния, что, достигнув тех глубин моего человеческого сердца, в которых обитает Божий Дух, вызвало ответ:
- Оставь людям делать то, что они хотят. А ты делай то, что Я хочу.
Источник: http://blogs.mail.ru/inbox/kotov68/76F891374759E1D0.html

 

Категория: Практичные рекомендации | Просмотров: 247 | Добавил: vlvpsiholog | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Цитаты из Библии
Православие и Мир молитвы, молитвослов, акафисты, псалтирь Судьба и здоровье. Улучшение здоровья и корректировка судьбы своими силами. Теория и практика позитивного мышления Валерия Синельникова и Луизы Хей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz