Меню сайта
Категории каталога
Мои файлы [2]
Библиотека [16]
Здесь представлены необходимые и рекомендуемые мною книги для познания и исследования себя, то что собиралось для себя.
Православная книга [19]
Раздел посвящен исключительно книгам, раскрывающим суть, духовный мир и сокровенное богатство древнейшей и наиболее целостной из прочих форм христианства.
Бизнес. Деньги [2]
Здесь представлены книги которые имеют отношение к бизнесу, деньгам и все в ключе саморазвития. Меня они не раз удивляли и помогали решать вопросы.
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 40
Главная » Файлы » Православная книга

Краткий устав жизни православного христианина
[ Скачать с сервера (96.9 Kb) ] 31.03.2008, 05:09
Никольск-Уссурийский Павел

Павел (Ивановский, 1874-1919), епископ Никольск-Уссурийский - родился в Тульской епархии. Окончил Тульскую духовную семинарию (1895), пострижен в монахи (1896) и посвящен во иеромонаха. Назначен миссионером в Забайкальскую епархию, причислен ко Владивостокскому архиерейскому дому (1900), окончил Восточный институт во Владивостоке (1904).

Возведен в сан архимандрита и назначен начальником Корейской миссии в Сеуле. Перевел на корейский язык богословские книги. Хиротонисан во епископа Никольск-Уссурийского, викария Владивостокской епархии (24.6.1916). Вместе с Нестором, епископом Камчатским и Петропавловским, в числе 39 архиереев Русской Православной Церкви подписал в Москве 5.4.1918 г. "Деяние Священного Собора Православной Российской Церкви о прославлении святителя Софрония (Кристалевского), епископа Иркутского". Епископ Вяземский, викарий Смоленской епархии (1918).

Скончался от сыпного тифа по дороге в Новочеркасск, где и погребен. Составил акафист святым Апостолам Петру и Павлу.

Краткий устав жизни православного христианина"Краткий устав жизни православного христианина"

Называемся мы христианами потому, что веруем в Господа Иисуса Христа, повинуемся Его Св. Церкви и исполняем закон Евангельский, а православными называемся потому, что веруем право, или правильно славим, т.е. так, как написано в Слове Божием (Библии) и как научили нас Св. Отцы на Вселенских Соборах.

Отсюда понятно, что мы обязаны, во-первых, знать закон Божий, свою веру и «быть всегда готовыми всякому, требующему у нас отчета в нашем уповании (вере), дать ответ с кротостью и благоговением» (1 Петр. 3: 15), а, во-вторых, исполнять закон Божий, или св. заповеди, и таким образом «поступать достойно звания, в которое призваны (Ефес. 4:1).

А звание наше христианское – воистину великое и небесное, потому что мы «куплены дорогою ценою» - Кровью Иисуса Христа и должны быть храмом Духа Святого (1 Кор. 6: 19), детьми Отца Небесного, наследниками Божиими и сонаследниками Христу (Рим. 8: 17). Оттого св. апостолы называют христиан – «родом избранным, царским священством, народом святым» (1 Петр. 2:9).

Категория: Православная книга | Добавил: vlvpsiholog | Автор: Никольск-Уссурийский Павел
Просмотров: 1256 | Загрузок: 19 | Рейтинг: 0.0/0 |