Бывает что то так рассмешит, дальше некуда:). Вот и решил помещать сюда подобные весёлости, тем более что они тоже помогают в решении многих вопросов...;):)
Здесь размещаются материалы над которыми мы работаем как на приёме, так и мои размышления. Что получается, к чему приходим и выводы касательно различных ситуаций...
Не всегда получается сказать своим детям всё что хотелось бы сказать, объяснить, показать, защитить, оградить, сказать о своей любви и многое другое, но написать им можно всё что лежит на сердце, в душе...
Здесь я думаю, что то устаревшее удаляю, над чем то думаю, что то шлифую. Материалы закрытые, но если кому либо очень захочется познакомиться с ними, обращайтесь...:)
Давно собираюсь начать давать материал основанный только на практических примерах того что происходит у меня на приёме(естественно, никаких имён и прочих координат звучать не будет, но сами описываемые ситуации - реальны!).
Прежде чем начать совместную работу, начать сотрудничать, необходимо прояснить ситуацию и расставить акценты с моей стороны, т.е. человек должен понять куда он попал и что, собственно предлагается. И как обычно, слово беру я и 10-20 минут(когда как) проясняю ситуацию.
1. Честность, искренность. На эту тему много сказано и на сайте и по идее, всем вроде понятно о чём речь, только на деле оказывается совсем по другому, в чём убеждается сам человек со временем, в течении нашего общения. У каждого есть свои(и обычно весьма серьёзные) основания скрывать и не афишировать многое из того что у него творится внутри. Только тогда теряет смысл само наше общение и ситуация напоминает следующую. Приходит пациент к врачу. Врач предлагает ему раздеться чтобы осмотреть его, пациент же в силу своей стыдливости или по другим причинам не хочет раздеваться. Или того лучше, начинает руководить врачом как нужно его лечить не выяснив реальной картины. Что в итоге получается, можете судить сами.
2. Конфидициальность. Этот вопрос тоже освящался здесь. Это второй момент на котором я акцентирую своё внимание в нашем общении. Гарантии того что, то что дорого для нас не станет достоянием публики или тех людей которым не должно быть известно что либо из нашей жизни, должны существовать! И должны выполняться желательно обеими сторонами. Раньше это нужно было, как я считал, чтоб человек смог не бояться и таким образом блокировался его страх быть выданным, но со временем осозналось, что смысл конфидициальности более глубже, серьёзнее и отвественнее для обеих сторон.
3. Что вы хотите!? Без ясного осознания своей цели, вряд ли возможно чего либо достичь. Часто бывает, что не понятно чего хочет сам человек. Это как раз не проблема. Если человек уже понимает, что он н езнает чего хочет на самом деле, мы спокойно можем начать это выяснять и как правило выясняем, что он хочет на самом деле. Благо техник существует множество, чем мы и начинаем заниматься. Ещё я это называю Заявкой. Важное понятие. Совсем хорошо, если человек готов серьёзно заявить о своих намерениях в письменной форме. Пишется как обычное заявление в котором конкретизируется то что мы хотим(я хочу...). Прояснив и определившись с Заявкой, с тем что Я Хочу... мы начинаем вместе думать, что возможно сделать для того чтоб получить то что мы хотим. Рассматриваются различные варианты того что можем мы сделать по изменению себя...!!!!